ДМИТРИЙ ГРАДИЛЕНКО: «Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ОТ ВОСПИТАННИКОВ ВОВЛЕЧЁННОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ СТАНОВИТЬСЯ СИЛЬНЕЕ!»

ДМИТРИЙ ГРАДИЛЕНКО: «Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ОТ ВОСПИТАННИКОВ ВОВЛЕЧЁННОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ СТАНОВИТЬСЯ СИЛЬНЕЕ!»
За последние два месяца в жизни «Центра подготовки футболистов Дмитрия Градиленко» произошло большое количество событий, причём, как на поле, так и за его пределами! Помимо традиционно насыщенного графика выступлений команд Центра на всероссийских турнирах в различных возрастных группах, руководство продолжает очень непростую работу по направлению вступления в Юношескую футбольную лигу. Мы попросили Дмитрия Градиленко рассказать о том, каким данный период получился по его ощущениям, маленьких победах и проблемах, которые на данном пути присутствуют. Наш же разговор мы провели в обратном временном порядке, начав со свежих впечатлений из Сочи, где проходил Sochi Cup среди коллективов 2012 г.р.

- Хочу поделиться историей, которая случилась перед одной из игр. Назначили тренировку на 11:00. Я и тренеры пришли за 20 минут до начала, некоторые ребята тоже, но были и те, кто зашёл на газон за две минуты до старта, а кто-то вообще опоздал. К сожалению, это очень печально. Наверное, это говорит о том, что не все хотят заниматься на максимуме. Возможно, мы этого желаем даже больше, чем некоторые игроки, которые себе позволяют такие вещи. Теперь к выступлению. В игре 2012 года почерпнул для себя много информации. Есть те, кто прибавляет и двигается вперёд, а есть и те, кто, наоборот, остановился в своём прогрессе. Стало появляться больше новых игроков, даже таких, которые меня никогда не видели, и я их тоже (смеётся). Мы конечно же познакомились и пообщались. Какое место на турнире заняли - неважно. Мне необходимо было увидеть их вовлечённость и желание становиться сильнее.

- Вам понравился футбол, который показали парни?

- Первый матч против академии «Сочи» мне очень понравился. Это была игра с командой, занявшей первое место по итогам турнира. В том противостоянии мы смогли забить им три мяча, но пропустили пять (3:5). Мне понравилось качество футбола. Наши воспитанники выглядели достойно во встрече против сильнейшей команды на турнире, не боялись, не действовали бездумно, а показывали свою игру. Понятно, что очень много ошибок, но, уверен, наши тренеры их с ребятами обязательно разберут. Конечно, оплошности будут и вновь, но нужно постоянно над ними работать и становиться лучше. Может, с раза 10-го или 20-го они перестанут их делать. Если не прекратят ошибаться, то значит надо будет 100 раз повторить (улыбается). В целом, получил удовольствие от выступления нашей команды. Я же ещё комментировал и следил за другими коллективами. После встречи подошёл к тренерам академии «Сочи» и спросил сколько у них иногородних. Оказалось всего три мальчика, потому что нет пока возможности приглашать ещё из других городов ребят. Но у них всё равно прекрасная команда.

- До приезда в Сочи вы были с визитом на базе Академии «Краснодара», где с каждым сезоном становится всё больше наших ребят!

- Мы отдаём туда своих лучших воспитанников и не стесняемся этого делать, потому что хотим, чтобы они развивались, тем более, что «Краснодар» худших или средненьких не берёт. Таких условий, как там, нет нигде. Южане видят работу как нашу, так и воспитанников. Мы ездили в Краснодар как раз для того, чтобы обсудить дальнейшее совместное взаимодействие. Там же встретились с представителем руководства, который с большим интересом расспрашивал, как мы выстраиваем планы на будущее. Большое спасибо «Краснодару» за то, что он делает и что верит в нас! Мы всегда только ЗА сотрудничество с ними.

- Как наши воспитанники чувствуют себя в «Краснодаре»?

- Я успел пообщаться только с Сашкой Брагинцом и Олегом Фатеевым после матча, который в ЮФЛ играл 2010-й год. С удовольствием поговорил с парнями. Им важно, что у них есть поддержка и они могут поделиться своими мыслями с кем-то. Для них это непростое время, потому что они - дети. Да, Александру уже 15, он привык, а другим потяжелее, ведь нет родителей рядом. Я их понимаю, ведь иногда хочется посмеяться с родными, поплакать в мамину или папину жилетку. Я много коммуницирую с другими тренерами, наблюдаю за ними и заметил, что они мало общаются с ребятами. Это неправильно, с ними нужно быть на связи постоянно. Необходимо спрашивать как дела, почему плохо тренировался, из-за чего ребёнок переживает. Этого не хватает. Детям недостаёт общения со взрослыми людьми, которые им что-то могут подсказать, поддержать или разделить какую-то радость. Поэтому то время, которое мы с ребятами провели вместе, было крутым. Мы пошли в торговый центр, поиграли в бильярд, покатали шары в боулинге, а потом наелись пиццы и запили это вредной кока-колой (смеётся). Ну ничего страшного, один раз в месяц можно. Они же дети. Ещё, кстати, успели поиграть в плейстейшн. Это клёво и очень важно!

- Также у вас была поездка в Казань.

- Да. У нас поехали туда два мальчика 2011-го года рождения - Егор Васин и Андрей Корягин. Я там находился три-четыре дня, и мне было приятно увидеть, что они ни в чём не уступают воспитанникам местной Академии. В Казани, конечно, всё немного по-другому, там есть большие поля, иные соперники по силе. Откровенно говоря, у нас возможностей куда меньше, чтобы развивать пацанов. Но получается так, что это совершенно не мешает им двигаться вперёд. Конечно, всё зависит от каждого лично. Главное, чтобы дети сами этого хотели. Если есть желание, то они найдут любую возможность, чтобы становиться лучше. Ещё раз отмечу, что наши парни, которые приехали в академию «Рубина», были на том же уровне, что и казанцы, показав хорошие результаты, в том числе, в рамках финала Первенства ПФО. Сейчас Егор и Андрей продолжают готовиться к финальной части, которая пройдёт в Сочи уже совсем скоро.

- Есть ещё один наш футболист, выступающий теперь в Казани - Денис Куницкий. История с Денисом - это уже по-настоящему взрослая ситуация, когда игроку говорят, что в нём больше не нуждаются…

- К этому надо быть готовым всегда. За место под солнцем нужно бороться. Ситуация с Денисом у нас на контроле, мы постоянно с ним на связи. Он наш воспитанник, а значит мы будем помогать в развитии его карьеры и дальше. Своих не бросаем! Но, опять же, повторюсь, это дети, им нужно помогать в таких ситуациях. К каждому нужен свой подход в подобных историях. Поэтому тренер - это не только человек, который говорит, как бить по мячу и что делать на поле, а это ещё психолог и педагог. Он должен знать, понимать, что чувствуют дети в определённые сложные моменты их жизни.

- Ещё совсем недавно мы все мечтали о том, чтобы отправить первого ребёнка в большую академию. Теперь уже родители порой пытаются выбирать куда ехать. Это проблема?

- Это проблема родителей. Возможно, они многое не понимают, но с ними тоже нужно разговаривать и объяснять, как всё устроено. На днях в Пензе я встречался с группой родителей, и у меня спросили: «Почему мой сын ещё ни разу не ездил на стажировку?». Я ответил, что: «наверное, ещё не пришло время. Если вы нам доверяете, то не переживайте, мы знаем, готов ли он к этому или нет. Если нет, значит нужный момент не наступил. Это нужно принять». К такому нужно быть готовыми. Не хочется тратить время и финансы просто так, делать из стажировок своеобразный парк аттракционов. У нас дети не ездят на стажировки за счёт родителей. Конечно, сейчас в интернете полно всяких скаутов, которые могут отправить вашего ребёнка на просмотр, но вы должны понимать какой там ценник. Да, к слову, шансы на то, чудо произойдёт в данном случае, давайте говорить откровенно, ничтожно малы.

- Невольно некоторые начинают думать о том, что стажировка - это прямой билет к зачислению в академию?

- Для каждого родителя его ребёнок - самый лучший! Нужно просто объяснять, что стажировка - это промежуточная награда за его работу. Ребята сейчас очень много времени тратят впустую, смотря в телефоны и занимаясь чем-то не очень полезным. Тут нужна поддержка и от близких, которые могут им подсказать, чтобы вместо смартфона, они пошли те же 30 минут мяч во дворе попинали. Почему спортсмены тренируются каждый день? Для того, чтобы оттачивать навыки, улучшать их. Если ты любишь футбол, но уделяешь мало внимания самостоятельной ежедневной работе с мячом, то лучше не станешь. Можно просто сидеть и мечтать, а по итогу никем не удастся стать. Так бывает.

- «Центр Градиленко» существует 9 лет. Чтобы вы хотели увидеть в ближайшем будущем?

- С самого начала мы, не спеша, меняли наши цели. На старте была одна - тренировать ребят для того, чтобы подготовить их к футбольной школе и влюбить в этот вид спорта. Давали пацанам начальные навыки, чтобы они уже потом могли пойти в Саратове или в Пензе туда, где их будут учить дальше. Потом планы стали меняться, потому что многие уже не хотели уходить от нас. Так, год за годом, происходил рост и изменения. Сейчас у нас глобальная цель - доводить наших воспитанников до выпуска, потом создать собственную команду, в которой смогут играть наши же ребята. Ближайшая задача для реализации - участие в Юношеской футбольной лиге (ЮФЛ).

- Как вам эта идея?

- Прекрасная, хотя организаторы и руководители спрашивают о том, как мы будем соревноваться, ведь отдаём многих из своих футболистов. Но я их успокоил, сказав, что мы точно создадим конкуренцию. Не знаю, получится всё или нет, но будем работать в данном направлении.

- К слову, вы недавно посещали и Российский футбольный союз…

- Да. У нас была встреча, нам дали дорожную карту, что нужно сделать, чтобы попасть в ЮФЛ, какие документы, статусы и сколько финансов необходимо для этого. Будем пробовать! Вся эта громадная работа делается исключительно ради наших воспитанников, которые должны иметь максимум шансов для того, чтобы прикоснуться к мечте! Но, повторюсь, здесь важна и их самозабвенная работа, желание каждый день быть лучше себя вчерашнего. Только так, при поддержке тренеров и родителей, мечта может начать осуществляться.

- Дмитрий Витальевич, верилось, что этот большой путь мы пройдём и сделаем это очень быстро?

- Конечно, верилось! Вообще, в первую очередь, это всё благодаря Кириллу Андреевичу Воронщикову - он очень любит этот проект и полностью отдаётся ему. Кирилл смог привлечь единомышленников, собрать команду и запустить этот механизм, который помогает детям реализовывать мечту. Спасибо ему и всем причастным!

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Генеральный спонсор
Наши преимущества
  • Профессиональный и индивидуальный подход
  • Сертифицированные специалисты по работе с детьми
  • Занятия под руководством узкоспециализированных специалистов (пляжный футбол, единоборства)
  • Тренер по работе с вратарями
  • Современный инвентарь
  • Регулярные стажировки в лучших футбольных академиях страны
  • Состав команды не более 16 игроков
  • Лучшие поля и залы Вашего города
  • Бесплатные выездные турниры и фирменная экипировка
  • Определение лучших игроков по итогам года, вручение подарков и сертификатов на бесплатное обучение от Генерального спонсора Группы компаний «Максофт»
  • Мастер-классы и показательные тренировки с участием известных футболистов и тренеров
2k-shop.ru