«Центр начальной подготовки футболистов Дмитрия Градиленко» и ПФК «Дельта» достигли соглашения о сотрудничестве

«Центр начальной подготовки футболистов Дмитрия Градиленко» и ПФК «Дельта» достигли соглашения о сотрудничестве

Накануне на песке Центра пляжных видов спорта «Июль» произошло знаковое событие для всего саратовского футбола. Впервые в подготовке местных футболистов младших возрастов будут использоваться наработки из профессионального пляжного футбола. Подобная идея уже давно была в планах Центра, и вот теперь, благодаря договоренности с руководством серебряных призеров чемпионата страны 2018, можно смело говорить об объединении усилий для подготовки наших воспитанников! Помимо привлечения тренерских кадров из «Дельты», Центру были переданы специальные мячи для детского пляжного футбола, что позволит максимально эффективно использовать отведенное для занятий время.

Предстоящее сотрудничество прокомментировал Президент ПФК «Дельта» - Сергей Кормилицын:

- «Наше сотрудничество с «Центром Градиленко» в плане подготовки ребят на песке и проведения детских турниров идет уже не первый год. И организация зимой тренировочного процесса на песке - это, я думаю, хороший шаг вперед, первая ласточка на пути к созданию полноценных детских школ по пляжному футболу. Считаю, что выход на песок ребят, занимающихся большим футболом - это очень важный и хороший опыт. Это показывает, что пляжный футбол у нас востребован и нужен. Как пример, в Санкт-Петербурге еще до создания специализированных школ, зимой организовывались детские турниры для представителей большого футбола. И, насколько я знаю, те школы, которые прибегали к подобным тренировкам, реально прогрессировали и летом показывали результаты на порядок выше. Тренировки на песке важны не только для пляжников, но и для «больших» футболистов. Это важный элемент подготовки, поскольку это особая работа с мячом, особая работа голеностопа и мышц. Далеко ходить за примером не надо - почти все бразильские суперзвезды начинали с пляжей Копакабаны. И все мы знаем, какие техничные футболисты из них в итоге получаются. Песок дает хорошую технику и координацию, что важно для подготовки юных футболистов в большом футболе. Мы надеемся, что данные тренировки подтолкнут нас активнее заниматься созданием полноценного центра пляжных видов спорта в Саратове с необходимой площадкой, где можно будет работать на максимальных оборотах. Как я уже сказал, это наш хороший проект совместно с «Центром Градиленко». Понятно, что у ребят есть свои тренеры, которые обучают их игре в большой футбол. Но пляжная специфика, разумеется, теперь тоже присутствует. И здесь специалисты «Дельты», которые являются профессионалами на песке, смогут существенно помочь в плане подготовки ребят на этом покрытии. Отдельное спасибо хочется сказать нашим друзьям из Санкт-Петербурга - ПФК «Кристалл» и лично Владимиру Гаврилову за переданные мячи для тренировочного процесса. Подобный инвентарь поможет юным футболистам еще увереннее раскрыть свои лучшие качества на песке».

«Центр начальной подготовки футболистов Дмитрия Градиленко» и ПФК «Дельта» достигли соглашения о сотрудничестве

Кирилл Воронщиков, руководитель «Центра начальной подготовки футболистов Дмитрия Градиленко»:

- «В наступившем году мы продолжаем вводить новые направления в тренировочный процесс. Мы уже давно хотели видеть пляжный футбол в нашей работе на постоянной основе, учитывая те положительные моменты, которые он способен принести. Уже по первым тренировкам видно, насколько песок интересен для ребят, как они на нем работают, не замечая, что кпд от подобных упражнений на высочайшем уровне. Отдельно хочу сказать спасибо ПФК «Дельта» за доверие и желание развивать футбол вместе, тем более, что мы уже имеем общий футбольный проект - наш детский пляжнофутбольный турнир в рамках этапа чемпионата России! Надеюсь, что данное сотрудничество будет долгим и продуктивным».

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Генеральный спонсор
Наши преимущества
  • Футбольное агентство
  • Профессиональный и индивидуальный подход
  • Мастер-классы от профессиональных футболистов
  • Современный инвентарь и экипировка
  • Регулярные стажировки в лучших футбольных академиях
  • Лучшие специалисты по работе с дошкольным возрастом
  • Тренировочные лагеря в России и за рубежом
  • Лучшие поля и залы Вашего города
2k-shop.ru
chertanovo-football.ru