Кирилл Воронщиков: «Наша задача сделать так, чтобы шансов попасть в первый состав ДФК у детей стало в разы больше»

«Центр начальной подготовки футболистов Дмитрия Градиленко» находится в непрерывном процессе развития. Новой ступенькой станет создание в начале апреля вторых команд Центра в каждом из возрастов, начиная с 7 лет. Главная задача данного нововведения - дать максимальное количество игровой практики всем воспитанникам. Подробнее о перспективах данного направления в работе рассказал Руководитель Центра - Кирилл Воронщиков:

— «Второе отделение создается для того, чтобы как можно больше детей оставалось в нашей системе. К сожалению, после первого отбора мы не можем сразу всех ребят взять в ДФК «Центр Градиленко-Максофт». Тем более первый отбор, как и последующие, абсолютно не гарантируют попавшим в ДФК место на постоянной основе в нем. Во время всего периода существования ДФК по конкретному возрасту попасть туда есть шанс абсолютно у каждого ребенка занимающегося в подготовительных группах нашего Центра. Именно для этого мы и создаем, так называемое, второе отделение. Наша задача сделать так, чтобы этих шансов стало в разы больше и все они были получены в абсолютно прозрачной, честной и здоровой конкуренции.

Мы не имеем права упустить ни одного ребенка, который любит и хочет играть в футбол. Я считаю, что мы обязаны каждому из них дать как можно больше возможностей проявить себя. Задача второй команды состоит в том, чтобы дети получали регулярную игровую практику. Они будут играть в том же чемпионате региона – Пензенской или Саратовской области – и в равных условиях получать ту же игровую практику, что и ребята, выступающие в составе ДФК. Огромный плюс второго отделения в том, что у каждого юного футболиста, который сейчас будет играть в Центре-2, есть шанс в любую минуту, после любой игры попасть в ДФК и соответственно поехать на межрегиональный или международный турнир в его составе. В обратную сторону будет действовать ровно такой же механизм. Если кто-то из первой команды снизит к себе требования, то отправится во второе отделение. Получается здоровая конкуренция здесь и сейчас, то есть игроки ДФК и второй команды будут 100% в равных условиях.

Сейчас наша главная задача - создать такие условия подготовки, чтобы ни один ребенок не чувствовал себя обделенным. К сожалению, до сегодняшнего дня присутствовал такой момент, что у нас есть ребята, которые уже тренируются в ДФК, но в заявку на турниры и игры попадают не всегда, потому что она ограничена, и все играть не могут, как бы мы того не хотели. В чемпионате области по мини-футболу мы выходили на площадку в формате «4+1», скоро начнем играть летний чемпионат в формате «6+1», то есть в заявке на конкретную игру или турнир может быть только 15 футболистов, а в ДФК у нас тренируются 24 игрока. Поэтому создание второй команды в данных условиях для нас просто глоток свежего воздуха! Подобная практика создания вторых отделений уже давно есть почти во всех серьезных московских академиях.

Количество желающих заниматься в нашем Центре с каждым новым сезоном растет. По тому же 2011 году выбор весьма приличный, и мы не имеем права не давать детям возможности проявить себя. Теперь будет присутствовать жесткое разграничение: в нашем внутреннем чемпионате «Centre Gradilenko-Maksoft Cup» смогут участвовать дети со всех наших филиалов только до 9 лет, после чего начинается система дробления на ДФК и вторую команду. Во внутреннем чемпионате дети должны получить свой первый соревновательный опыт. Это первая и, возможно, самая важная ступенька, после которой нужно переходить на игры с другими школами.

При этом наш внутренний чемпионат, с точки зрения игровой практики, также не стоит на месте! Например, в этом году в Пензе в нем принимают участие почти 30 команд, составленных из филиалов г. Пензы, Заречного и Кузнецка (Пензенская область). Тем не менее, создание «Центра подготовки Дмитрия Градиленко-2» считаю очень важным моментом в нашем развитии, потому что сейчас есть группы, в которых дети просто тренируются. Они переросли внутренний чемпионат, однако игровую практику мы им дать не могли. Сейчас, думаю, этот пробел будет успешно закрыт. Наша команда постоянно пытается улучшить условия для занятий детей в Центре, чтобы как можно больше ребят продолжали заниматься футболом, и, я думаю, мы сделали очень серьезный шаг к решению данной задачи, создав вторую команду».

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Генеральный спонсор
Наши преимущества
  • Футбольное агентство
  • Профессиональный и индивидуальный подход
  • Мастер-классы от профессиональных футболистов
  • Современный инвентарь и экипировка
  • Регулярные стажировки в лучших футбольных академиях
  • Лучшие специалисты по работе с дошкольным возрастом
  • Тренировочные лагеря в России и за рубежом
  • Лучшие поля и залы Вашего города
2k-shop.ru
chertanovo-football.ru