«На экваторе» в Саранске. ДФК «Центр Градиленко-Максофт» 2010 г.р. выступил на турнире «Большие Звезды светят малым»

Для ребят 2010 года рождения выезд в Саранск стал уже вторым в календарном году. Первым, напомним, был турнир Детской Футбольной Лиги – «Ворошиловские стрелки», посвященный заслуженному мастеру спорта СССР - Виктору Ворошилову, проходивший в Москве в феврале. На этот раз свои силы наши воспитанники готовились проверить на еще одном соревновании под эгидой ДФЛ - «Большие Звезды светят малым», который должен был принять футбольно-легкоатлетический манеж столицы Республики Мордовия. Главная особенность данного соревнования - наличие именитого гостя. В Саранске таковым стал форвард московского «Динамо» - Кирилл Панченко, сын известного в прошлом футболиста, лучшего бомбардира чемпионата России 1993 года - Виктора Панченко, который также присутствовал на турнире.

В группе нашим ребятам предстояло сыграть с пензенской «СШ-8», РЦПФ из Нижнего Новгорода, «ДЮСШ-Икар» из Сарова и ульяновской «Волгой». Во второй группе выступили две команды местной «Мордовии», «ФОК Чемпион» из Арзамаса, «Алга-Карьера» из Октябрьского и пензенский «Земляков». Таким образом, красно-белые, заняв третью строчку в своей подгруппе, попали в стыковой матч за 5-6 места. При этом в четырех играх наши ребята сумели 20 раз поразить ворота соперников, пропустив при этом всего 12. Основная ударная мощь исходила от дуэта нападающих Кирилл Гребнев-Александр Брагинец, забивших на первом этапе 13 мячей (5 результативных передач на двоих). Важно отметить, что по игре не получилось только первое противостояние с Пензой, при этом нельзя не учитывать фактор дороги, ведь на данный матч ребята вышли всего через два часа после приезда.


ДФК «Центр Градиленко-Максофт» - «СШ-8» (Пенза) 2:5 (2:3)
Голы: Гребнев-2
Голевые передачи: Брагинец


ДФК «Центр Градиленко-Максофт» - «ДЮСШ-Икар» (Саров) 9:1 (5:0)
Голы: Брагинец-5, Гребнев-2, Никитин, Генералов
Голевые передачи: Гребнев-3, Никитин-2, Талышев, Брагинец


ДФК «Центр Градиленко-Максофт» - «Волга» (Ульяновск) 7:0 (4:0)
Голы: Гребнев-2, Генералов-2, Брагинец, Тюленев, Талышев
Голевые передачи: Ульянов, Генералов, Талышев


ДФК «Центр Градиленко-Максофт» - РЦПФ (Нижний Новгород) 2:6 (0:1)
Голы: Гребнев, Тюленев
Голевые передачи: Талышев


Заключительной встречей в двухдневном футбольном марафоне стал стыковой матч с третьей командой группы Б - «Алга-Карьера» из города Октябрьский. К финальному свистку «максофтовцы» сумели отправить в чужие ворота сразу девять мячей, попросту смяв соперника.


ДФК «Центр Градиленко-Максофт» - «Алга-Карьера» (Октябрьский) 9:2 (6:0)
Голы: Брагинец-5, Гребнев-4
Голевые передачи: Талышев-3, Гребнев-2, Брагинец


И вновь кураж в нападении поймали Гребнев и Брагинец, записавшие на свой счет все голы! И тут очень приятно сказать, что по итогам всего турнира парни разделили звание лучшего бомбардира, в итоге наколотив по 11 мячей! Однако организаторы приняли решение отдать данное звание Кириллу, так как он разложил свою голевую серию на все пять встреч, забив, в том числе, и будущим чемпионам - команде из Нижнего Новгорода. Плюс фактор ассистов, которых у него также оказалось больше (5 против 4). Нельзя не выделить Артема Талышева, сделавшего хет-трик из результативных передач, и единолично обосновавшегося на первом месте в команде по данному показателю (6). Успешно привыкает к новому амплуа Александр Генералов, еще совсем недавно игравший на позиции нападающего, а теперь выполняющий роль волнореза в защите и опорной зоне.

Своими впечатлениями от турнира поделился старший тренер «Центр подготовки футболистов Дмитрия Градиленко» - Дмитрий Барсуков:

«Турнир мне очень понравился. Условия, соперники, атмосфера - все на высоте. Выступление нашей команды получилось очень приличным, можно смело поставить пятерку. Хочу заметить, что многие из ребят по ходу турнира играли на непривычных позициях, причем мы это делаем специально, чтобы расширялся арсенал действий, приходил опыт игры в непривычных ситуациях, ведь только так происходит адаптация к новому. Кто-то сыграл на своем уровне, кто-то по-хорошему удивил, ну а кому-то тяжелее давались решения тех задач, которые мы ставили перед футболистами. Мы собираем информацию по каждому из воспитанников, перерабатываем ее и индивидуально движемся с каждым дальше, стараясь убирать все эти шероховатости. Это нормальный процесс, не самый быстрый, но очень важный, на мой взгляд. Ну и конечно игра в атаке. Она на данных соревнованиях получилась исключительной! Думаю, вы сами видите тот прогресс, который произошел за прошедшие месяцы! Но это не повод останавливаться, напротив, нужно работать еще больше, и еще интенсивнее».

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Генеральный спонсор
Наши преимущества
  • Футбольное агентство
  • Профессиональный и индивидуальный подход
  • Мастер-классы от профессиональных футболистов
  • Современный инвентарь и экипировка
  • Регулярные стажировки в лучших футбольных академиях
  • Лучшие специалисты по работе с дошкольным возрастом
  • Тренировочные лагеря в России и за рубежом
  • Лучшие поля и залы Вашего города
2k-shop.ru
chertanovo-football.ru