Первый турнир – он трудный самый

Последние три дня в Саранске шли баталии Всероссийского детского футбольного турнира на призы НП МЦПЮФП «Мордовия» среди игроков 2011 года рождения. На поле футбольно-легкоатлетического манежа между собой боролись по две команды ижевского «Зенита», челнинского «КАМАЗа» и местной «Мордовии», а также пензенская «ДЮСШ №8» и «Центр начальной подготовки футболистов Дмитрия Градиленко-Максофт». Наш клуб попал в сильную группу, в которой играли первые составы «Зенита», «Мордовии» и «КАМАЗа». Отметим, что главной задачей ребят на этом турнире было получение соревновательного опыта, поскольку многие из них впервые играли на таком уровне.

Первый игровой день начался для «максофтовцев» довольно хорошо – яркой и красивой ничьей с хозяевами поля. Но за ней последовало обиднейшее поражение от «КАМАЗа», который по ходу матча уступал «максофтовцам» в счете.

«Мордовия-1» (Саранск) — «Центр Градиленко-Максофт» 3:3 (2:2)

Голы: Неверов (Панченко), Корягин, Аниськин (Тюленев)


«Центр Градиленко-Максофт»«КАМАЗ-1» (Набережные Челны) 3:6 (2:1)

Голы: Малыхин, Аниськин (Корягин), Аниськин (Клепиков)


Во второй игровой день наша команда также сыграла два матча. Первым на очереди шел важнейший матч с «Зенитом-1», в котором решалось, какие места команды займут в группе. «Максофтовцы» имели огромное преимущество на протяжении всей игры, но, к сожалению, не сумели реализовать свои моменты и уступили 0:4. А во второй игре команда «Центра Градиленко» взяла реванш у ижевчан, разгромив «Зенит-2».

«Зенит-1» (Ижевск) — «Центр Градиленко-Максофт» 4:0 (1:0)


«Центр Градиленко-Максофт» «Зенит-2» (Ижевск) 5:1 (2:0)

Голы: Аниськин, Неверов, Дунин, Тюленев (Малыхин), Дунин


В заключительный игровой день командам предстояло провести один официальный матч, которая определяла их итоговое место на турнире, и одну товарищескую встречу. «Максофтовцы» завершали соревнования игрой с «ДЮСШ №8» из Пензы. В ней наши ребята так же безраздельно владели инициативой, как и в матчах с «Зенитом», только на этот раз куда больше опасных моментов превращалось в голы. Счет в матче открыл Саша Клепиков, для которого этот гол стал первым на турнире. Его задел поддержал Амир Дунин, отправивший мяч в сетку после передачи Артема Тюленева. Перед самым перерывом Клепиков оформил дубль, причем во второй раз в этом матче ассистентом выступил Тюленев. Во втором тайме игроки «Центра Градиленко» не ослабили давление, и соперник окончательно посыпался. Разрыв очень быстро вырос до крупного – два мяча подряд забил Никита Неверов и еще раз отличился Артем Кочетков. После шестого гола пензенцы все же сумели ответить своей результативной атакой и размочить счет. Однако «максофтовцев» это нисколько не смутило, и они «добили» своего противника, еще три раза отправив мяч в сетку ворот «ДЮСШ №8». По голу забили Вова Аниськин, Андрей Корягин и Никита Малыхин. Отметим и Мишу Панченко, который сделал две голевые передачи.

«Центр Градиленко-Максофт»«ДЮСШ №8» (Пенза) 9:1 (3:0)

Голы: Клепиков, Дунин (Тюленев), Клепиков (Тюленев), Неверов, Неверов (Панченко), Кочетков, Аниськин, Корягин, Малыхин (Панченко)


Нашим соперником по товарищескому матчу стала «Мордовия-2». Эта игра, как и встреча с первым составом саранского клуба, получилась равной и напряженной. Небольшой перевес был на стороне игроков «Центра», но хозяева здорово оборонялись и постоянно отвечали своими опасными атаками. Открыть счет удалось только в конце первого тайма. Это сделал Никита Неверов, который отлично использовал свободную зону в обороне «Мордовии» и спокойно отправил мяч в сетку. После перерыва игра не изменилась, однако забитых голов стало больше. Преимущество «максофтовцев» в середине второго тайма укрепил Андрей Корягин, который отобрал мяч у соперника после аута и уверенно переиграл вратаря «Мордовии». Хозяева же ответили одним голом ближе к концу матча.

«Мордовия-2» (Саранск) — «Центр Градиленко-Максофт» 1:2 (0:1)

Голы: Неверов, Корягин


Несмотря на итоговое пятое место, свою минуту славы и свои награды футболисты «Центра Градиленко» все же получили. Помимо кубка участника «максофтовцы» получили индивидуальные призы. Лучшим защитником турнира организаторы признали Артема Тюленева, а лучшим игроком нашей команды был назван Вова Аниськин.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Генеральный спонсор
Наши преимущества
  • Футбольное агентство
  • Профессиональный и индивидуальный подход
  • Мастер-классы от профессиональных футболистов
  • Современный инвентарь и экипировка
  • Регулярные стажировки в лучших футбольных академиях
  • Лучшие специалисты по работе с дошкольным возрастом
  • Тренировочные лагеря в России и за рубежом
  • Лучшие поля и залы Вашего города
2k-shop.ru
chertanovo-football.ru