Как проходит отбор в ДФК «Центр Градиленко-Максофт». Отвечает Дмитрий Барсуков

В заключительном интервью 2018 года, руководитель Центра - Кирилл Воронщиков рассказал о том, что наступающий год станет еще на порядок насыщеннее относительно прошедшего. Уже сейчас в самом разгаре подготовка команд к новым турнирам и поездкам, причем формирование составов происходит как всегда максимально прозрачно! Мы попросили рассказать старшего тренера Центра - Дмитрия Барсукова о том, по каким критериям тренерский штаб отбирает футболистов для выступления на всероссийских соревнованиях, а также дополнительных шансах для мальчишек попасть в систему ДФК «Центр Градиленко-Максофт».

Отбор в ДФК планируется проводить в несколько этапов по каждому году рождения:

2010-й

1-й этап стартовал в тренировочном режиме в январе и будет идти в СК «Олимпийский» по понедельникам, средам и пятницам до середины февраля. Тот, кто его успешно пройдет, поедет бесплатно с командой на XII традиционный турнир «Ворошиловские стрелки» в г. Москва (22-24 февраля). Отмечу, что соревнования состоятся в манеже «Локомотив», а среди участников команды ЦСКА (Москва), «Локомотив» (Москва), «Чертаново» (Москва) и др.

2-й этап - в мае на стадионе «Восток».

2011-й

1-й этап планируется проводить в тренировочном режиме весь январь-февраль
в СК «Олимпийский» по понедельникам, средам и пятницам по предварительной записи. У того, кто пройдет отбор, и будет соответствовать нашим требованиям, появится отличная возможность бесплатно участвовать в выездных турнирах в составе ДФК по своему возрасту.

2-й этап - в мае на стадионе «Восток»
3-й этап - в сентябре на стадионе «Восток»

2012-й

1-й этап - в мае на стадионе «Восток»
2-й этап - в сентябрь на стадионе «Восток»

Самое важное, чтобы ребенок не был уставшим, шел на тренировку или отбор в приподнятом настроении, с желанием показать максимум. Это то, о чем я всегда говорю родителям. Важно уметь переключать его с учебы и других дел на футбол, отвлекать от рутинных повседневных задач. Важно, чтобы с собой была справка от педиатра о том, что ребенок здоров, плюс фото 3 на 4, а также копия свидетельства о рождении. С собой взять спортивную форму, удобную обувь и питьевую воду.

Если говорить про критерии отбора, то основных, на которые мы смотрим, несколько: техника, физические качества, быстрота, ловкость, ну и вновь огромное желание, которое иногда с лихвой заменяет одно из вышеперечисленных. Ребятам предстоит преодолеть восемь станций: дриблинг (ведение мяча между конусов змейкой, остановка, разворот), передача и прием мяча, удар на точность, координационная лестница, челночный бег 3х10, старты 30 и 15 метров, прыжок в длину, игра 1х1 в четверо ворот. Вратарей смотрит профильный тренер.

Результаты отбора кому-то мы объявим сразу, кого-то же придется посмотреть дополнительно в тренировочном процессе, для окончательного и максимально взвешенного решения.

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Генеральный спонсор
Наши преимущества
  • Футбольное агентство
  • Профессиональный и индивидуальный подход
  • Мастер-классы от профессиональных футболистов
  • Современный инвентарь и экипировка
  • Регулярные стажировки в лучших футбольных академиях
  • Лучшие специалисты по работе с дошкольным возрастом
  • Тренировочные лагеря в России и за рубежом
  • Лучшие поля и залы Вашего города
2k-shop.ru
chertanovo-football.ru