Дмитрий Барсуков: «Игры со «Спартаком-2» и «Академией-Ротора» стали ключевыми на турнире»

Итоги турнира в Тамбове специально для пресс-службы «Центра Подготовки Футболистов Дмитрия Градиленко» подвел старший тренер Центра – Дмитрий Барсуков.

— «Целью ребят на турнире было получение игрового опыта. Помимо этого, мы смотрели, как они адаптируются в матчах с разными командами. Что хорошо – мы раньше не встречались ни с одним из наших соперников по этому турниру. Все команды были разного уровня и играли по разным тактическим моделям: кто-то, откровенно говоря, просто бил вперед, кто-то играл низом, старался комбинировать. На более серьезных соревнованиях есть команды и первого, и второго стиля. В первом матче мы хорошо адаптировались, быстро забили два гола, но потом «Академия-Ротор» перестроилась, а мы не сумели этого сделать, из-за чего и проиграли. В следующей игре – против московского «Спартака» – мы быстро перестроились, и, в принципе, игра получилась. Мне очень понравился «Спартак» — это подвижная, мобильная и играющая команда. Я думаю, что эти две игры были ключевыми, мы ради них и приехали на турнир. На таких матчах ребята и растут.

Дальше был средненький, но боеспособный липецкий «Металлург». Нам не хватило эмоций, чтобы обыграть его. Затем были матчи с командами чуть более низкого уровня. Ребята – молодцы, перешли с обыгрыша на командную игру, хотя мы и не уделяли особого внимания данному аспекту.

В заключительной игре меня удивило, что наши футболисты исполняли действия, которые мы с ними не отрабатывали на тренировках. То есть они адаптировались, посмотрев, как играют другие команды. Особенно хорошо получались проходы по флангам, подачи или прострелы с их дальнейшим завершением. У детей виден качественный рост в индивидуальных действиях, даже по сравнению с тем, что было еще полгода назад».

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Генеральный спонсор
Наши преимущества
  • Футбольное агентство
  • Профессиональный и индивидуальный подход
  • Мастер-классы от профессиональных футболистов
  • Современный инвентарь и экипировка
  • Регулярные стажировки в лучших футбольных академиях
  • Лучшие специалисты по работе с дошкольным возрастом
  • Тренировочные лагеря в России и за рубежом
  • Лучшие поля и залы Вашего города
2k-shop.ru
chertanovo-football.ru